Для подбора оборудования заполните форму
В сточных водах комбинатов общественного питания (кафе, столовые, рестораны) содержится большое количество жиросодержащих продуктов, которые необходимо задержать, для избежания отложений затвердевших жировых масс в трубопроводах и обеспечения возможности сброса стоков в городскую канализационную сеть или на локальные очистные сооружения.
Для эффективного улавливания и удаления не эмульгированных жиров и масел из сточных вод, направляемых в очистные сооружения, компания «ЭКОВОД» изготавливает жироуловители из композитного стеклопластика в виде горизонтальной или вертикальной двухсекционной емкости круглого сечения. Жироуловители изготавливаются в соответствии со СНиП 2.04.03-85.
Принцип работы жироуловителя основан на использовании гравитационных сил (разнице удельной плотности масла, жира и воды) и эффекта «слипания» всплывающих на поверхность воды частиц меньшей плотности.
Сточная вода через входной патрубок самотеком поступает в первый отсек, где происходит частичное оседание взвешенных веществ и всплытие жиропродуктов на поверхность. Затем нижний слой воды через перелив самотеком поступает во второй отсек, где происходит дополнительное отделение не эмульгированного жира. После чего стоки поднимаются до уровня выпускающего коллектора и поступают в канализационную сеть или на дальнейшую очистку.
По согласованию с заказчиком, в жироуловителе предусматривается установка датчика контроля накопившегося жира в первом отсеке, а также контрольно-сигнальной автоматики (смотри раздел «Шкафы управления КНС. Системы измерения уровня»), информирующей о засорении труб и накоплении достаточного слоя масла и жира на поверхности.